お家で お料理 教室 [cooking]
meguがインフルエンザになってしまった
計画していた スケートは お流れ~ 残念
haruは退屈気味だったので一緒に夕飯を作る計画を急遽 企画
☆・。:*:。・★・。:*:。・☆・。:*:。・★・。:*:。・☆・。:*:。・★・。:*:。・
きょうは
こんにゃくとさつまいものお味噌汁 とミモザタマゴ
に決定(o´・∀・`o)♪
とっても嬉しそうに作ってます
4時からはじめました6時に出来上がり
やはり2時間はかかりました
美味しそうにできあがりました
おすすめは お味噌汁 ほのかに しょうがの匂いと味がぐっっーーーーーーど
是非 ためしに 今日の夕飯の1品にどうぞ
こんにゃくとさつまいものお味噌汁の作り方
<材料・・・4人分>
さつまいも・・・・240g
こんにゃく・・・・1/2枚
塩・・・・適量
厚揚げ・・・・1枚
鶏ひき肉・・・・200g
A:昆布・・・・5cm
生姜・・・・すりおろし(お好みの量)
酒・・・・1/4カップ
みそ・・・・お好みの量
<作り方>
①さつまいもは1.5cm角に切る。こんにゃくは塩もみしてからゆで、1.5cm角に切る。
②鍋を熱してごま油でひき肉をボロボロに炒める。
③②の鍋に水4カップ、A、さつまいもこんにゃくを加え、煮立ったらアクをすくい、火を弱めて15分ほど煮る。
④厚揚げを加えてひと煮立ちさせ、味噌をときいれる。
簡単でおいしいのでオススメ❤
計画していた スケートは お流れ~ 残念
haruは退屈気味だったので一緒に夕飯を作る計画を急遽 企画
☆・。:*:。・★・。:*:。・☆・。:*:。・★・。:*:。・☆・。:*:。・★・。:*:。・
きょうは
こんにゃくとさつまいものお味噌汁 とミモザタマゴ
に決定(o´・∀・`o)♪
とっても嬉しそうに作ってます
4時からはじめました6時に出来上がり
やはり2時間はかかりました
美味しそうにできあがりました
おすすめは お味噌汁 ほのかに しょうがの匂いと味がぐっっーーーーーーど
是非 ためしに 今日の夕飯の1品にどうぞ
こんにゃくとさつまいものお味噌汁の作り方
<材料・・・4人分>
さつまいも・・・・240g
こんにゃく・・・・1/2枚
塩・・・・適量
厚揚げ・・・・1枚
鶏ひき肉・・・・200g
A:昆布・・・・5cm
生姜・・・・すりおろし(お好みの量)
酒・・・・1/4カップ
みそ・・・・お好みの量
<作り方>
①さつまいもは1.5cm角に切る。こんにゃくは塩もみしてからゆで、1.5cm角に切る。
②鍋を熱してごま油でひき肉をボロボロに炒める。
③②の鍋に水4カップ、A、さつまいもこんにゃくを加え、煮立ったらアクをすくい、火を弱めて15分ほど煮る。
④厚揚げを加えてひと煮立ちさせ、味噌をときいれる。
簡単でおいしいのでオススメ❤
タグ:味噌汁 玉子料理